当前位置:网站首页 >> 学院新闻

深圳松大科技有限公司来我校做轨道交通MOOC技术培训

发布部门:实验中心 日期:2017-07-14 点击:3990 属于:学院新闻

        7月12日上午,受大连科技学院校长刘春泽的邀请,深圳松大科技有限公司张彦礼董事长一行3人来我校做轨道交通MOOC技术培训。刘春泽校长、王宝金副校长和相关院系职能处,信息科学学院、交通运输学院、电气工程学院、实验中心部分领导与教师参加。

        刘春泽校长致欢迎词,他说我校在校企联盟中承担为沈阳地铁、大连地铁职工培训与网络建设项目,地铁培训作为合作内容之一。地铁按工种分类齐全,岗位培训严格,希望通过松大的培训,让我校的相关教师在研发软件时能开阔思路,熟悉内容,进而在校企联盟合作方面充分发挥学校优势,实实在在的为企业服务。

        之后,松大科技总经理王晖介绍了轨道交通与建筑电气的MOOC资源,演示了轨道交通概论的课件与视频、地铁信号工岗位培训内容等。培训后大家对关心的相关问题进行了讨论。

        在培训之前,刘春泽校长陪同张彦礼董事长一行参观了轨道交通信号与控制实训基地,得到张彦礼董事长的赞赏。通过此次培训,为我校相关教师构建软件平台奠定了一定的技术储备,将更加积极工作,在校企联盟合作方面充分发挥学校优势,实实在在的为企业服务,为地方经济建设服务。