当前位置:网站首页 >> 学院新闻

我校召开2017-2018学年第一学期第一次教学工作会议

发布部门:教务处 日期:2017-09-13 点击:925 属于:学院新闻

         近日,我校在E210会议室召开了本学期第一次教学工作会议。副校长王宝金出席会议,教学督导与咨询委员会主任、各教学单位教研室主任及以上、教务处科级及以上人员参加了会议。教务处副处长刘亚雷主持会议。

    图1.会议现场

        会议首先由教务处处长林桂花对上学期期末及本学期开学初教学工作进行总结。在各教学单位的积极配合下,上学期期末考试组织工作顺利完成,课程考核改革总结和自编讲义与实训指导书印刷工作有序进行。本学期开学伊始,教务处将组织2016-2017学年第二学期的试卷、作业、教案等教学资料存档和2017届学生毕业设计的检查工作,以进一步加强教学管理。

    图2.林桂花处长讲话

        林处长强调,各教学单位在本学期的教学工作中要认真学习、深刻理解省政府关于应用型转变试点学校的指导意见和高校分类管理的基本思想,为我校应用型转变示范学校启动、重点学科和重点专业申报等工作做好充分准备。此外还要认真做好学籍异动、青年教师教学基本功大赛、课程考核改革项目、教研教改项目、自编讲义出版及课程教学大纲的编纂等工作,同时不断加强日常教学管理,促进教学秩序稳定。

    图3.王宝金副校长讲话

        最后,王宝金副校长做了重要讲话。王副校长指出,加强学风建设是学校培养和造就高素质人才的重要条件,要从班风、教风、校风等方面着手,循序渐进、持之以恒,为学生创造良好的学习氛围和环境。另外,各教学单位也应秉持“服务社会,传承文明”的理念,明确教学工作中学生的主体地位和教师的主导作用,不断完善规章制度、加强基本建设、规范教学管理,注重教材、课程及专业的建设和改革,充分利用现有资源提高教育教学质量,培养学生创新精神和实践能力,为社会输出更多创新型和应用型人才。