当前位置:网站首页 >> 学院新闻

我校组织召开高等学校实验室信息统计填报工作布置协调会

发布部门:实验中心 日期:2017-09-13 点击:3837 属于:学院新闻

        近日,我校在F204会议室召开高等学校实验室信息统计填报工作布置协调会,王宝金副校长出席会议,实验中心王紫婷主任、资产处刘标处长、教务处林桂花处长、人事处肖丽处长、科技处孙春华处长、计财处杨晨老师、创新创业中心宋欣欣等相关老师参加了会议。会议由实验中心王紫婷主任主持。

        首先,王紫婷主任向大家解读并学习了省教育厅相关文件,对信息填报的各项内容进行了详细解读,以及相关填报注意事项进行了说明,同时对本项工作各个单位承担的任务进行了分工以及时间结点的安排。

        最后,王宝金副校长在总结讲话中强调了实验室信息统计该项工作的重要性。王校长指出高等学校实验室信息统计数据不仅为国家决策部门提供全面的基础数据,同时也是衡量一个学校办学水平、管理水平、实验教学水平的重要指标之一,也是教学合格评估材料的重要依据。并就填报指标中应注意的问题做了要求。要求各相关职能处要明确任务,综合考虑,协调工作,加深理解各项指标的内涵和外延,确保各项数据高质量完成,并按时提交。最后,各职能处对有关事项进行了沟通。

        本次会议对于我校科学、正确的填报全国高校实验室建设及信息规范化管理起到了促进作用。因数据多,任务重,各单位将积极工作,顺利完成高等学校实验室信息统计填报工作。