当前位置:网站首页 >> 学院新闻

辽宁轨道交通运输校企联盟2018年秘书长单位工作会议在我校召开

发布部门:校企联盟办公室 日期:2018-05-14 点击:283 属于:学院新闻

        2018年5月11日,辽宁轨道交通运输校企联盟秘书长单位工作会议于我校F204会议室召开。大连科技学院党委书记李宝章、大连科技学院副校长刘义贤、辽宁铁道职业技术学院副校长陆毅、辽宁轨道交通职业学院副校长孙秀延、辽宁铁道职业技术学院规划处范玉忠老师、中车大连机车车辆有限公司隋晶枫、海通安恒学院院长姜继浩、大连科技学院招生就业处处长尹万昀、副处长彭慧参加会议。会议由大连科技学院副校长刘义贤主持。

        会上,首先由刘义贤副校长代表联盟致辞,并向参会人员传达了《关于召开2018年度校企联盟理事长单位和秘书长单位全体会议的通知》,此次会议初定于2018年6月15日在大连科技学院召开。然后,刘义贤副校长代表校企联盟理事长单位向参会人员提出了“关于调整辽宁轨道交通运输校企联盟理事长、秘书长及副秘书长单位的提议”及“关于扩增校企联盟成员的建议方案”,建议“中车大连机车车辆有限公司”、“海通安恒(大连)大数据科技有限公司”增补为辽宁轨道交通运输校企联盟副秘书长单位,并提请校企联盟各秘书长单位审议通过。 

        接下来,刘义贤副校长代表校企联盟理事长单位向参会人员解读了《辽宁轨道交通运输校企联盟2017年度工作总结暨2018年度主要工作要点部署》和《辽宁轨道交通运输校企联盟建设和发展规划纲要(2018-2020)》两份文件。会上,校企联盟各秘书长单位就一年多来校企联盟取得的成绩,存在的问题,问题的根源,以及改进的措施进行了热烈谈论,取得了良好效果。其中,我校刘义贤副校长指出,校企联盟应确保校企联盟各方优势资源的互补共享,优化各方信息联系;孙秀延副校长指出,校企联盟应保证日常工作“做实做细”,实现校企双方互利共赢;陆毅副校长指出,校企联盟应适应轨道交通运输领域转制转轨要求,增强校企联盟建设的深度广度;姜继浩副院长指出,海通安恒集团作为企业单位愿与校企联盟内各学校单位在“新工科”、“大数据”、现代物流等领域展开深度合作。此外,就成立“校企合作育人委员会”的相关事项,各方也充分交换了建议。

        最后,李宝章书记代表大连科技学院校对参会的校企联盟各副秘书长单位领导的莅临表示热烈地欢迎,对参会的校企联盟各副秘书长单位的支持表示衷心地感谢。李宝章书记充分肯定了校企联盟各理事单位做出的不懈努力,高度赞扬了校企联盟各理事单位取得的突出成绩。并对校企联盟建设和发展过程中存在的一些突出性问题,提出了一系列合理化建议。李宝章书记强调,作为校企联盟理事长单位的大连科技学院在今后的工作中将会继续切实履行职责,促进校企联盟优化发展。