当前位置:网站首页 >> 学生活动

我院首届校内模拟联合国大会成功举办

发布部门:学院团委 日期:2015-12-18 点击:13506 属于:学生活动

        2015年12月11日至13日,为期三天的我院首届校内模拟联合国大会于职教楼会议室成功举办。来自我院不同系(院)的60余名成员齐聚一堂,经过近20天的充分准备,为解决ISIS问题出谋划策。

    模拟联合国大会现场

        为锻炼同学们熟练掌握模联的议事规则,同时增强对国际政治的敏感度,提升大学生公民意识,我院首届校内模拟联合国大会特将主题定为“ISIS的现状及其对国际安全的影响”。与会代表陈词有力、表述清晰,为自己所代表的国家努力争取国家利益最大化,俨然一群真正意义上的外交官在国际会议上唇枪舌剑。

    与会代表发言

        本次会议最大的创新莫过于主席团发布的危机视频。逼真的危机视频和现场角色的灵活扮演使会场活跃异常。最后,危机在当事国与英国、法国等国的共同努力下达成协议,成功解决了危机。

    同学们踊跃发言

        在为期三天的会议中,各国代表挑灯夜战,克服着体力的消耗,时间的紧迫,紧张地书写着工作文件、指令草案、决议草案。虽然饥肠辘辘,但是心有所向,秉持着这份信念,各国代表加紧了前进的步伐。

    与会代表发言

        本次大会提出43项动议,出台1份指令草案、3份工作文件、2份决议草案。随着一个一个动议的提出,各项内容明细也逐渐清晰,指引着各国代表前方何从。进一步完善了原有的决议草案,各国代表依然全力去争取本国权益,也正是各位代表的共同努力与认知,才有了被各位代表认可的决议草案。

    学生处副处长韩毅老师讲话

        在本次校内会的闭幕式上,学生处副处长韩毅老师指出,作为我院模拟联合国协会从无到有,从小到大的见证者,他希望所有的大一新生能够利用好模拟联合国协会这个平台,努力提升自己各方面素质,秉承模联精神与第四届理事会成员携手将我院模拟联合国协会建设的越来越好。

    与会代表合影

        我院首届校内模拟联合国大会的成功举办,为同学们提供了一个相互学习,收获友谊的平台;提供了一个展示自我、提高综合素质的舞台。相信模联代表通过本次会议,拓宽了国际视野,在以后的学习和工作中终将成为独占鳌头的精英人才。

    附获奖名单:

        奖项                    姓名                          系(院)
        最佳代表奖              杨建华                    管理工程系
        最佳代表奖              邢诗奇                    电气工程系 
        杰出代表奖              苏湘迪                    管理工程系
        杰出代表奖              岳钊宇                    电气工程系
        杰出代表奖              崔馨元/安顺民             管理工程系/电气工程系
        杰出代表奖              邢秦傲/陈李讯             管理工程系
        荣誉提名奖              蒋宇柔                    艺术系
        荣誉提名奖              朱科静                    外语系
        最佳立场文件奖          李胜玉/牛圆梦             管理工程系
        最佳立场文件奖          邓之寒/李可欣             管理工程系