当前位置:网站首页 >> 学生活动

我院龙魂武术协会成立十周年 暨第三届旅顺口区高校武术交流表演会顺利举行

发布部门:学院团委 日期:2015-12-22 点击:14632 属于:学生活动

        12月20日晚6时30分,我院龙魂武术协会成立十周年暨第三届旅顺口区高校武术交流表演会于A座报告厅顺利举行,我院龙魂武术协会携手大连外国语大学、大连交通大学、辽宁对外经贸学院的同学们共同演绎了本场表演会,我院学生处老师、各系(院)领导老师及大一新生出席了本次大赛。

        表演会在激昂向上的舞狮《金狮贺岁 旗开天下》表演中拉开序幕,彩旗在空中有力的挥舞,舞狮表演惟妙惟肖,一开场便点燃了全场的热情。《流云烈日》等跆拳道表演展示出演员们刚劲有力,霸气十足的武术功底;灵活多变的棍法《棍舞轮回》等节目使得台下观众呼声连绵不绝;在美轮美奂的《倾国倾城》、《我心永恒》瑜伽表演中,演员们以柔美飘逸、舒缓灵动的舞姿向在场观众展示了瑜伽独特的风采;麒麟鞭《麒麟追日》、散打《热血龙魂》更是娴熟有力,动作果断,将武术的精髓表现的淋漓尽致,赢得台下雷鸣般的掌声。

        表演会结束后,龙魂武术协会会长马海潮上台讲话,她的一字一句道出了龙魂武术协会十年来的风雨历程,屏幕上一帧一画的活动照片记载了武协成员的点滴蜕变,相信经过本次表演会的成功举办,我院龙魂武术协会将继往开来,再创辉煌。最后,本次武术交流表演会在我院龙魂武术协会全体成员带来的大合唱中圆满落幕。

        本次武术交流表演会的成功举办,不仅丰富了我院校园文化生活,培养了我院学生“尚武谦礼”的高尚情操,还加强了我院与各兄弟院校之间的武术文化交流和思想理念碰撞。另外,本次活动还带给现场观众视觉上的享受和心灵上的震撼,有利于拓宽我院学生视野,发展课外兴趣,积极实现“精武艺、铸武魂、重武德”的精神。