当前位置:网站首页 >> 学生活动

我校首届相声小品短剧大赛暨第四届社团文化节开幕式圆满落幕

发布部门:校团委 日期:2016-05-18 点击:19594 属于:学生活动

        妙语诙谐道欢笑,佳言百感述真情。为弘扬语言艺术,传承中华文化,近日,由我校团委主办、社团联合会承办、大学生话剧团协办的“首届相声小品短剧大赛”决赛于A座报告厅拉开帷幕。出席本次大赛的嘉宾有我校各机关处(室)及各学院的领导和老师们。担任本次大赛的评委有我校培训处处长戴江维、校长办公室副主任薛瑾、网络宣传中心副主任刘笑言、辽宁省戏剧家协会理事、旅顺口区戏剧家协会主席、校长办公室王飞、人事处张阳。旅顺各大高校代表及我校学生观看了此次大赛。

        本次大赛从4月6日初赛开始到复赛,直至今日决赛历时一个多月,由最初的18组节目经过层层选拔到复赛的12组节目,最终由来自我校各院的8组节目进入到决赛的最终角逐。一个多月的磨砺让他们的作品更加完美,演技愈发精湛。

        本次决赛分为“开幕演出”、“节目表演”、“打分评比”三个环节。首先,由社团联合会和大学生话剧团成员带来气势磅礴的开场舞《旗鼓青春》。随后,各组参赛节目惊艳亮相。短剧《教你谈恋爱》告诉我们:相信自己才会蜕变,无所畏惧终将成功;小品《试戏》、《聪明的小明》让我们在感动中又不乏体悟真情与温馨;短剧《如此传销》教会我们懂得明眼辨是非;而小品《热带惊雷》与短剧《风声》更是将整个现场推向高潮,让我们沉思:虽身在和平世,但勿忘革命人;相声《妙谈规矩》使我们懂得了以约束为前提的自由;小品《四大才子》更是笑翻全场;晚会最后,大学生话剧团为我们讲述了一群有志青年的故事,他们不仅演绎了舞台上的《最初的梦想》,更刻画了现实中的酸甜苦辣。整场晚会历时两个小时三十分,在欢乐、感动、温馨的陪伴下完美落幕。

        本次大赛圆满落幕后,演员们纷纷表示:十分感谢这个舞台,通过此番演绎体会到人生中的“喜怒哀乐、勇敢责任、热忱奉献”,为拥有表演梦想、敢于追梦的同学提供了展示自我的平台,而且成功将当代大学生的独特风貌融入到作品中。并对社团联合会全体工作人员认真负责的工作态度给予高度评价。本次大赛是我校语言演绎类活动的一次大胆创新,此举为我校今后举办同类节目提供了经验,更有利于语言文化艺术的传承与发展,同时也正式拉开了我校第四届社团文化节的帷幕。

        在社团文化节期间,我们将推出一系列有规模、有影响、有特色的社团活动,敬请广大师生持续关注我校第四届社团文化节。

    附获奖名单:

    一等奖:《试戏》(信息科学学院)

    二等奖:《妙谈规矩》(机械工程学院)

    《风声》(管理工程学院会计团委)

    三等奖:《教你谈恋爱》(管理工程学院经管团委)

    《四大才子》(管理工程学院经管团委)

    《如此传销》(外国语学院)

    最佳人气奖:

    《试戏》(信息科学学院)