当前位置:网站首页 >> 学生活动

我校龙魂武术协会成立十一周年 暨第四届旅顺口区高校武术交流表演赛成功举办

发布部门:校团委 日期:2016-12-26 点击:14160 属于:学生活动

        12月21日18时30分,我校龙魂武术协会成立十一周年暨第四届旅顺口区高校武术交流表演赛于A座报告厅成功举办。我校龙魂武术协会携手大连交通大学、辽宁对外经贸学院的武术同仁们欢聚一堂共同演绎本场表演赛。学生处副处长韩毅、各学院党总支副书记、辅导员老师出席本次表演赛,各学院大一新生观看演出。

        表演赛在开场舞《龙武天下》中拉开帷幕。双截棍表演《将进酒,棍逍遥》,醉拳演绎的生动逼真,迎来阵阵掌声;《蟠龙棍》诠释了传统武术的精神魅力;跆拳道表演《舞影》青春活力、激情四射。

        《You are my everything》以舒缓灵动的舞姿向在场观众展示了瑜伽独特的风采;《武之梦》融合了中国传统武术的精髓;散打表演《特别行动》一招一式都磅礴有力;《舞跆风》舞蹈和跆拳道的结合,将本场表演赛的气氛推向高潮。

        《棍舞凌霄》舞出了武术的刚柔相济之势;翩翩起舞的《鸿雁》吸引全场的关注;红过大江南北的《鞭震乾坤•武破天地》声声鸣人,撼动全场;《梦舞跆拳》展示跆拳道的无穷魅力,惊险一跃博得大家的阵阵尖叫。

        精彩表演过后,由学生处副处长韩毅、管理工程学院党总支副书记邢旭、社团联合会指导老师魏鹤如为此次表演获奖者颁奖。活动尾声,我校龙魂武术协会全体参演成员一起合唱《时间煮雨》,在歌声中依稀见到龙魂武术协会的成长历程。

     

        精彩绝伦的表演体现了习武之人对武术的诠释,激发了广大师生深入了解中华武术的热情。本次武术表演赛的成功举办,促进了我校与各兄弟院校之间武术文化相互碰撞,在丰富了我校学生课余生活的同时,弘扬崇德尚武、自强不息的武术精神。